Рейтинг экономических онлайн стратегий

В последнее время на просторах интернета появляется все больше так называемых экономических онлайн стратегий, которые совмещают в себе одновременно игру, логическое мышление и возможность проверить свою предпринимательскую жилку. В данной статье будет представлен рейтинг экономических стратегий. Места распределены в зависимости от популярности проекта.Рейтинг экономическиха онлайн стратегий

На первом месте была и будет виртономика – первопроходец в данном жанре. Изначально виртономика была задумана, как обычная онлайн стратегия с экономическим уклоном. Спустя несколько месяцев разработчики поняли, что это не просто онлайн игра. Виртономика стала виртуальным бизнес инструментом, который используют многие ведущие компании. Одни проверяют свои теории, другие обучают свой персонал. За проектом наблюдают опытные менеджеры, которые следят за соблюдением всех правил ведения бизнеса. Стоит отметить, что в виртономике совсем нет графики, тут все построено на цифрах и отчетах. Вы изучаете своего конкурента по цифрам – доходы, расходы, прибыльность предприятия. Все, как в реальной жизни. Почитать про Виртономику можно в этой статье.

На второе место можно выдвинуть стратегию, которая начала свое существование несколько месяцев назад – Капитализация. Проект задуман больше, как онлайн игра с хорошей экономической составляющей. Тут есть небольшая графика, которая позволяет углубиться в игровой мир. Разработчики предоставляют нам возможность осмотреть свои шахты, добывающие предприятия, офис и другие объекты. Основное отличие Капитализации от Виртономики состоит в построении игрового процесса. Виртономика – это бизнес симулятор, обучающий основам бизнеса, а Капитализация – это возможность играть и развивать логическое и стратегическое мышление. Почитать про Капитализацию можно в этой статье.

Замыкают тройку рейтинга экономических стратегий сразу две браузерки – Anno online и Settlers. Оба проекта от одного разработчика, очень похожи между собой. Тут нет ПвП режима, который присущ подобным играм. Все развитие идет на соблюдение правильного баланса между добычей необходимых ресурсов. В Anno online есть еще и торговцы, которые на кораблях посещают соседние государства и обменивают товары. В Settlers очень сложная структуры добычи полезных ископаемых и постройки зданий. Одни ресурсы требуют для своей добычи другие ресурсы. На высоких уровнях цепочка может состоять из 7-10 зданий (добывающих шахт). Кол-во построек ограничено, поэтому необходимо четки определить, что и в какой количестве строить. Почитать про Anno и Settlers можно в этой и этой статьях.

Вы также можете познакомиться с другими Новостями в разделе Новости.

Лучшие игры со всех разделов можно найти на главной странице сайта Бесплатные браузерные онлайн игры


    Последние Статьи

    Как выбрать хорошую браузерную игру?
    Как выбрать хорошую браузерную игру?   В наше время до...
    More detail
    Делаем сундук на сервере Майнкрафт Делаем сундук на сервере Майнкрафт
    Делаем сундук на сервере Майнкрафт Для того чтобы сл...
    More detail